allexperts.ru  Беременность и роды
Bosslike

Семья

Беременность и роды


Разделы сайта
 
 Подготовка к беременности
 Беременность
 Как рожать

Оплаченные ссылки

Последние статьи

«Любовь деревенская» — новое лекарство от бесплодия
Пилюли, таблетки, уколы, анализы. Казалось. что уже ничто не сможет сотворить чудо. Оказалось, что чудо вот оно - совсем недалеко в какой-то казахской деревне.
Сон в родильную ночь или роды во сне
Каждая женщина, вынашивая под сердцем своего ребенка боится только одного — родов. Это страшно, больно, опасно... А на самом деле надо только не поспать, и роды пройдут как по маслу.
Выбираем ошейник для собаки
Выбирать снаряжение для питомца, необходимо очень внимательно. Потому, как от удобства того или иного предмета амуниции будет зависеть удобство животного и его поведение во время прогулок.
8 причин открыть компанию в Израиле
Израиль – это страна, которая интересна не только для туристов, но и для инвесторов. Много иностранных бизнесменов со всего мира мечтают открыть здесь свой бизнес.

Беременность. Ох, нелегкая эта работа – выносить бегемота

Беременность. Ох, нелегкая эта работа – выносить бегемота

Если бы не тест, я бы никогда не узнала (нет, ну когда бы живот вырос то конечно бы догадалась), что беременна. Свою задержу я объясняла просто: на работе аврал, новый проект запускаем, нервная работа – вот и нет критических дней.

Все же попросила мужа купить по дороге с работы тест. Купил. И благополучно забыли. Очнулась я через два дня. Позвонила подруга, которая живет в Питере.

- Не представляешь, я беременна. – радостно визжала мне в трубку Оксана. – А вы то там что? Думаете моему малышу подружку или дружка делать?

Целый час болтовни с Оксаной я думала только о тесте, который лежал себе преспокойненькой в тумбочке.

Попроались мы миленько, и я отправилась тест делать.

Первый – положительный. Еще два лежат, но мы их потом сделаем. Пока никому ни слова. Тесты я делала три дня подряд. Потом пошла и сдала кровь. Беременность пять недель.

Пришла на работу. Позвала Ирку покурить. И не смогла. Нет, не Ирку повзать не смогла, а курить не смогла. Резко отвернуло от табачного дыма и вкуса сигарет. Пришлось недоумевающей подргуе все выложить.

На работе вместо того, чтобы репортаж с последнего областного совета писать, думала как приду домой и все расскажу мужу. Вот обрадуется. Никто никому рассказывать ничего не стал. Муж прислала эсэмэску: «Малыш, ложись спать без меня. Отмечает рождение Лехиной дочки. Буду поздно и пьяный». Отлично, отмечает он. А то что у самого будет ребенок – его это мало волнует. Я обиделась. Отметила свою беременность с Иркой и Светкой из рекламного. Они, такие растакие, мартини пили, а я – зеленый чай. Придумывали имя малышу. Светка болела за Василия, Ирка за Дениса. Тот факт что у меня может быть девочка, кажется, никого не волновал.

Позвонила Оксанке, маме, свекрови, бабушкам, - всем сообщила, что беременна. Все обрадовались. С мужем я до сих пор не разговариваю.

- Это, Танюше витамины, - выкладывала свекровь из сумки гостинцы. – Это Танюше киви и бананчики, это рыбка красная, как Танюша любит.

Муж недоумевал. Ему ничего не перепало. Следом пришла моя мама. Мы втроем (я, мама, свекровь) долго шептались на кухне. Его не позвали. Стал напрягаться.

- Тань, - уже почти ночью спросил муж, - а чего случилось то? Что они все с тобой как с писаной торбой носятся?

- Да это не со мной, - ухмыльнулась я, - а с внуком своим или с внучкой.

- А, - сказал муж и повернулся на другой бок.

Через минуту его как ветром с крвоати сдуло.

- У нас будет ребенко? Что ты улыбаешься? Почему молчала? Я тебя убью? - орал супруг. – Нет, сначала ты родишь мне ребенка, а потом я тебя убью. Партизанка.

То что я ему хотела рассказать, а он сам виноват – с друзьями забурился – никто во внимание не принимал. В итоге теперь не разговаривали со мной.

Ну да ладно. Следующим утром, отпросившись с работы, отправилась в женскую консультацию. Еду себе в троллейбусе, звонит телефон:

- Где ты? – муж спрашивает.

- Еду в больницу

- Немедленно выходи. Придумала тоже в общественном транспорте трястись. Выходи и стой. Я тебя сейчас заберу.

Забрал. Отвез в больницу. Даже был со мной на приеме у доктора. Через две недели нам на УЗИ. А эту неделю посоветовали посвятить медосмотру. Ну что же! Надо так надо.

Правда, меня наши больницы совсем уж расстраивают. И люди там в очередях злые, и доктора недобросовестные (я их не осуждаю – за такую зарплату как – то не очень хочется быть добросовестным доктором).

Поэтому больницу я выбрала платную. Все анализы мне сделали за один день, да еще и доктора ко мне приставили. Очень добрая женщина. Она кроме меня еще троих девчонок наблюдает. И все. Так что на четверых у нее сил и энергии хватит. Лариса Васильевна – наш доктор – сказала, что если я захочу, то на все обследования, плановые и внеплановые приемы могу приходить с мужем. У них это можно. Сказала, чтобы определялись как будем рожать: с мужем или без. Я против мужа, он тоже. Но время все покажет.

Начал расти живот. Все его гладят, трогают, я не против. Вижу, что с добром подходят. Были с Иркой в детском мире. Сколько же там всяких прибамбасов для малышей. Хотела накупить – Ирка сказала, что примета плохая. Пришлось ограничиться машинкой Иркиному Никитосу.

Пришли анализы (их в этой чудо – клинике присылают по электронке и второй экземпляр по почте). Все у нас в норме. Правда, малыш немного крупноват, да и мама, как оказалось, набрала лишние киллограммы. Врач посоветовала соблюдать диету. А я не могу. Все время хочется мяса и жареной картошки.

Здравствуй мой друг токсикоз! Я уж думала, что ты нас минуешь, ан нет! Но токсикоз оказался мальчиком не слишком вредным и плохо реагировал лишь на творог и молоко. А мне того и надо. Есть законное основание не есть все эти ненавистные мне продукты. Налегаю на картошечку.

Позвонила Лариса Васильевна. Сказала, чтобы завтра я пришла к ней на УЗИ. Звонит она уже третий или четвертый раз. А мне все некогда.

Ладно, попросила мужа. Он отвез. Нам показали в телевизоре нашу деточку. Правда, этот ребенок все время поворачивался ко всем задом. Так что кто у нас будет, так и осталось тайной.

УЗИ при родах - Больше на УЗИ я не пойду. – твердо сообщила мужу. – Ребенок здоров, в меру упитан, а кто он – мальчик или девочка, меня совсем не интересует.

Муж согласился, но все же продолжал настаивать на мальчике.

- Уже не переделаешь, - убедила я супруга.

Нам уже было тридцать две недельки, когда я опомнилась – пора бы и в декретный отпуск. На работе просили остаться, но я твердо осознавала – малышу нужно перед выходом в большой свет быть там, где его родители и сделали. Я спокойно отбыла к бабушке супруга в казахскую деревушку. Мама, свекровь и муж уверяли, что я сошла с ума.

- Там на всю округу ни одной больницы, - кричала свекровь.

- Ты безмозглая себя загубишь и внука моего, - поддакивала мама

- Она не куда не едет, – поставил точку муж.

А я все равно уехала. Договорилась с Ларисой Васильевной, она сказала, что еще недельки четыре я могу безалаберно расслабляться где хочу. Потом надо вернуться.

Надо так надо. Я девочка послушная. Правда, в поезде у меня прихватили почк. Пошла к проводнице за обезболивающем. Проводница Настя сама недавно стала мамой двух очаровательных близняшек. Она то и поставила меня в известность: никакие это ни почки, а малыш толкается. Я чуть не расплакалась. Почему – то до тридцатой недели думала, что болят почки или мочевой пузырь тянет. Оказалось, играется ребенок. Всю ночь этот очаровательный пузожитель толкал меня и пихал. Видимо, соскучился по папе. А папа, как настоящий партизан, молчал: ни звоночка, ни сообщения.

Два дня, что я ехала в вагоне мой ребенок ни успокаивался ни на секунду. Видимо, решил напомнить о себе. Мы договорились с Настей, что обратно я поеду тоже в ее смену. Будет о чем поболтать. Живот уже у меня вырос огромный, да и потолстела я лихо.

Две недели, что прожила у бабушки лентяйничать не приходилось. Помогала на огороде или коров в поле пасла. Бабушка говорила, что раньше беременные всегда физическим трудом занимались – роды проходили легче. Бабушка заваривала мне чабрец, подорожник, калину и шиповник. Говорят, что настои этих трав делаю кожу женщины более эластичной, и меньше вероятность разрывов. Нам с малышом такие чаи на ночь нравились.

Пообещав бабушке родить здорового крепыша, я спокойно отбыла домой. Ни муж, ни родители не звонили. Обиделись. Приехала и сразу в клинику. Лариса Васильевна сказала, что через недельки две рожу (нам было уже тридцать шесть неделек).

Посоветовала заниматься сексом без презерватива и как можно чаще. Говорит, что сперма размягчает шейку матки и готовит ее к родам.

Приехала домой. Муж не встретил. Понятно, отсиживается у мамы. Я ему написала, что он «трус». Он промолчал. На следующий день пошла на работу. Раз мне еще рожать не скоро, то я лучше поработаю, а то со скуки умру.

Прошла неделя. Муж вернулся. Но все молчит. Обходимся короткими фразами. Я все так же хожу на работу.

Вечером залезла в Интернет. Готовила материал про беспризорников и нужна была статистика. Как только я села на кровать и поудобней умостилась - чувствую, что-то из меня тепленькое вышло. Сначала не придала этому значения, а потом решила посмотреть. Какой – то кусок прозрачной слизи. Звоню Ларисе Васильевне. Она говорит, что это пробка, и велит оставаться на связи. Мужу ни слова.

Сам прибежал галопом:

- Что случилось?!?!?

- Смотри!!!!

- Это сопли? У тебя насморк?

Ну что с него взять? Пришлось объяснять.

я уже была готова, что с минуты на минуту рожу. Лариса Васильевна все время на связи. Говорит, что пробка может отойти, как и за две недели до родов, так и в день родов. И по статистике (которую я сама для себя провела), то она в основном отходит за день или в день родов.
Пробка все отходит. Постоянно хочется по-маленькому. Причем стоит мне сходить (10 капелек), как через 20 минут опять хочу.
Пыталась уснуть. Не получалось. Всё время ворочаюсь, да и в туалет постоянно бегаю.
Схваток, как таковых я не чувствую, хотя живот иногда подхватывает, но никакой периодичности в этом нет. Малыш тоже всё время ворочается. Скорее всего чувствует мое волнение, а может просто мою неуверенность во всем происходящем.
и муж туда же. Нет, чтобы быть настоящим мужчиной и успокоиться, успокоить жену и ребенка, так он бегает по комнате и руки заламывает. Я пошла пеленки малышу гладить. Он все бегает. Позвонил родителям (своим и моим). Все, конечно, тут же примчались.

 

Сумасшедший дом, честное слово.

Лариса Васильевна велела ехать. Ого! Сразу столько желающих нашлось меня подвести: и муж, и папа, и свекор. Начали спорить у кого машина удобнее. Я плюнула на них и вызвала такси.

- Все равно вы сейчас все очень возбуждены, - отговаривала я родственников, - так что в машину с вами садиться не безопасно.

Уехала в клинику на такси. Следом процессия – мама с папой, свекры, потом муж.

Главное, что вещи маленькому я все собрала. Ничегошеньки не забыла.
приехали. Забегает моя сумасшедшая семейка.

Лариса Васильевна сказала, что рожать я сегодня не буду. Но и домой она меня не отпустит. В общем еще два дня я провалялась в больнице. Муж меня каждый день навещал. И этим вечером тоже. Только он ушел, как я почувствовала, что малыш хочет уже выходить из мамы. Прибежала доктор. И тут началось. Впрочем о своих родах, я расскажу в другом рассказе. Главное, что на свет появилась мой малыш.

Администратор специально для AllExperts.ru
Дополнительная информация:

 

Эксперт


Администратор

Информация

Предложение экспертам

Оплаченные ссылки

загрузка...
Copyright © 2007-2018 allexperts.ru | Разработка, продвижение и сопровождение сайта - ООО "Веб Решения"
Rambler's Top100